viernes, 15 de noviembre de 2013

CAP I POTA CON JUDIAS DEL GANXET



Esta receta se la prometi a Conchi del blog , El puchero de la bruja.

Va por ti Conchi, espero que te guste!!!!

INGREDIENTES

1,5kg  De Capipota y tripa de ternera.( Se vende cocida)
1 Bote de judias cocidas del Ganxet o Garbanzos (El tamaño del pote al gusto)
250g De salsa de tomate
2 Cebollas grandes cortadas a trocitos pequeños.
2 trozos de panceta cruda cortada a tiras
Pimiento verde, rojo y amarillo al gusto( yo he puesto una tira pequeña de cada uno)
1 Picada de ajo y perejil. (aproxi. una cucharada sopera)
12 Almendras tostadas
12 avellanas
Un trocito de baston de pan de unos 5cm. o una galleta maria o similar.
4 Guindillas o un poquito de ají (El picante si no os gusta lo podeis suprimir)
1 Copa de Brandy 
1 Copa de vino blanco
1 Copa de vino moscatel o similar.
1 Taza pequeña de caldo de pollo suave
1 Taza pequeña de agua.
2 Onzas de chocolate negro para guisar.
Aceite y sal.
Pimienta (opcional )









VAMOS A EMPEZAR!!!

En una cazuela doramos la panceta.


Añadimos la cebolla el ajo y el perejil, damos un par de vueltas ….



Ponemos el pimiento. 
Cuando  estén muy pochaditos….




Ponemos la salsa de tomate y el majado de almendras, avellanas, chocolate y pan o galleta.
Dejamos que se una todo el sofrito y le tiramos el vino, el brandy y el moscatel.
Evaporamos el alcohol….



 Es el momento de echar la cap i pota 
Le daremos un par de vueltas, cubrimos con el agua y dejamos cocer un mínimo de 45 minutos a fuego muy lento.
Tiene que quedar muy tierna y melosa. 
Cuando la carne este tierna le unimos las judías o los garbanzos y dejamos 15 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unas 2 horas.
(Queda mejor si lo comemos el día siguiente)

 
Lo podemos servir como tapa sin legumbres o…


Como plato!!!


QUE APROVECHE!!!!!






4 comentarios:

  1. el puchero de la bruja16 de noviembre de 2013, 10:56

    Ya esta aquí tu maravilloso blog, me gusta muchísimo, tiene muy buena pinta. Gracias por acordarte de mi, ha hecho mucha ilusión que acuerdes de tu promesa, la verdad es que se ve estupenda, ya me he hecho seguidora fiel de tu blog no me quiero perder ni una de tus recetas.
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!! no la he publicado antes porq ahora encontrar cap i pota tiene que ser por encargo!!! Esta muy bueno!!!
      Besos también para tii!!!

      Eliminar
  2. Qué rico.. enhorabuena Ana! muchos besitos!!

    ResponderEliminar

Preguntame cualquier duda!!!