viernes, 4 de octubre de 2013

Escalibada con bacalao
















Es uno no de los platos básicos del recetario catalán a base de verduras. Berenjenas, pimientos, patatas,cebollas y tomates, asados en brasas y  servidas con un poco de aceite de oliva, es una de las delicias más sencillas que existen. Cada casa y cada cocinera la prepara de manera diferente. Hoy he optado por servirla con bacalao y olivas de Aragon, solo he utilizado pimientos y berenjenas, en casa es lo que más nos gusta. A falta de unas buenas brasas, se puede perfectamente cocinar en el horno.

Ingredientes

2 berenjenas,                                 
2 pimiento rojo,  
 aceite de oliva virgen extra ,
 olivas de Aragón al gusto 
 dos lomos de bacalao en su punto de sal.











Elaboración

Lavamos y secamos las berenjenas y el pimiento 
Colocamos todas las verduras en una bandeja para horno.
 Regamos con un chorro generoso de aceite de oliva. 
Las metemos en el horno, previamente calentado a 180º, durante 40 minutos.
Apagamos el horno y dejamos dentro 20 minutos mas.
Una vez asadas las verduras, pelamos y cortamos a tiras.
Las ponemos en un plato con el bacalao al punto de sal que previamente desmenuzaremos.
Ponemos las olivas encima del bacalao y regamos con aceite al gusto.

Nota El bacalao puede sustituirse, por anchoas,atún...    

2 comentarios:

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